Кафедра пищевых технологий
ГГУ - ГУЛИСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Bizning shior: Universitet obro’si–har bir professor–o’qituvchi, xodim va talabaning or–nomusi, iftixori va vijdon ishidir.           Asosiy maqsadimiz: Eng yetuk universitetlar qatoridan joy olish!           Ilm bir shu’la, dilga tushgan on Shunda bilursankim, ilm bepoyon...
Кафедра пищевых технологий

Кафедра пищевых технологий
kafedralar/oziq-ovqat.jpg

Заведующий кафедрой: Сатторов Карим

Телефон:  (+998 94) 1696201 

E-mail: 

FAN DASTURLARI

NAZORAT SAVOLLARI

MALAKA TALABLARI

Основная научная тема кафедры: Совершенствование технологии безопасных пищевых продуктов 

  история кафедры  

• Департамент «Технологии производства продуктов питания» был создан в январе 2017 года.

• В настоящее время кафедра «Технологии производства продуктов питания» является одним из 6 кафедр факультета естественных наук в Гулистанском государственном университете. На кафедре работает 13 преподавателей. Среди них 1 доктор технических наук, 1 кандидат биологических наук, 1 химия и 2 кандидата технических наук, старшие преподаватели и 8 преподавателей. По полной ставке 8 сотрудников и 5 сотрудников по ставке 0,5%. Профессора и преподаватели кафедры проводят занятия по маслам и жирам, зерновым и зерновым продуктам и технологиям мясных и молочных продуктов.

• Сотрудники кафедры проводят научные исследования по теме основного научного исследования «Совершенствование технологии безопасных пищевых продуктов» по ​​направлениям масложировой продукции, зерновых и зерновых продуктов, а также технологий производства мяса и молочных продуктов. В «Малой школе» есть 3 клуба, которые организованы по кафедре. В «Малую школу» входят профессора и преподаватели кафедры, одаренные студенты, специалисты технологов из производственных предприятий региона.

• Все дисциплины преподаются на узбекском языке в национальных группах. Студенты бакалавриата по специальности «Пищевая технология» обучаются более чем 30 профессиональным, специализационным и выборным предметам.

• Преподавательский состав кафедры имеет учебные пособия, учебные материалы, методические указания для лабораторного и практического обучения и назначения ТМИ. Члены кафедры участвовали в международных и республиканских научных конференциях с более чем 150 научными работами и опубликовали более 60 научных статей в научных журналах.

Кафедра имеет собственную деятельность: Московскую продовольственную академию, Российский научно-исследовательский институт нефти и газа (Санкт-Петербург), Ташкентский химико-технологический институт,  Ташкентский технический университет имени И.Каримова, Наманганский инженерный институт, Бухарский инженерно-технологический институт, Нукусский аграрный университет, Джизакский политехнический институт, два академических лицея и ряд колледжей в Сырдарьинской области.

• В настоящее время ведется ряд практических работ, направленных на повышение эффективности преподавания пищевых технологий в академических лицеях и колледжах 

Отдел пищевых технологий сотрудничает с Московской продовольственной академией,         

Российским нефтегазовым научно-производственным институтом (Санкт-Петербург)

Ташкентским институтом химической технологии

Ташкентским техническим университетом          

Отделом пищевых технологий

Бухарским инженерно-технологическим институтом

Наманганским инженерным институтом

Нукусским аграрным университетом

Джизакским политехническим институтом

 

Адрес: Гулистан 4-й микрорайон,Гулистанский государственный университет , Факультет естественных наук, 2-й этаж 244, Отдел пищевых технологий

Телефон: (0367) 225-48-61

 E-mail: Food technology-good@umail.uz

4261 | 2017-12-29 13:15

Guliston davlat universiteti (GulDU)
Telefon: (0367) 225-40-42
Faks: (0367) 225-42-75

Manzil: Guliston sh. 4 mavze
Jamoat transporti: 2-4 yo'nalishdagi avtobus, universitet bekati
Email: glsu_info@edu.uz
Saytimizdan ma`lumot ko`chirilganda guldu.uz manba sifatida ko`rsatilishi shart.

Saytda xatolikni ko`rsangiz, xatoni belgilang va "CTRL+ENTER" tugmalarini bosib ma`muriyatga xabar bering!


Powered by Anvar Abduqayumov 2020
-->