Кафедра пищевых технологий

Заведующий кафедры: Сатторов Карим
Телефон: (+998 94) 1696201
Электронный адрес:
Главная научная тема кафедры: совершенствование технологии безопасных пищевых продуктов
История кафедры:
Кафедра пищевых технологий была основана 2017 году в январе.
- Сегодня кафедра "Пищевые технологии" является одной из 6 кафедр факультета естественных наук Гулистанского государственного университета. Всего на кафедре работают 13 профессоров и преподавателей. Из них 1 доктор технических наук, 1 кандидат биологических наук, 1 кандидат химических и 2 кандидата технических наук, старшие преподаватели и 8 преподавателей. На полную ставку работают 8 человек, на 0,5 ставки-5 сотрудников. Профессорско-преподавательский состав кафедры проводит занятия по направлениям технологии масложировой продукции, зерна и зернопродуктов, а также мясо-молочной продукции.
- В рамках темы главного научного исследования “Совершенствование технологии безопасных пищевых продуктов” члены кафедры проводят научные исследования по направлениям технологии масложировых продуктов, зерновых и зернобобовых, а также мясо-молочных продуктов. В созданной при кафедре "Малой школе" действуют 3 кружка. В ”Малую школу " были привлечены профессорско-преподавательский состав кафедры, талантливые студенты, специалисты-технологи с производственных предприятий области.
- Все предметы на кафедре преподаются на узбекском языке в национальных группах. Всего студенты направления бакалавриата "Пищевые технологии" обучаются более 30 общеобразовательным, профильным и конкурсным дисциплинам.
Профессорско-преподавательским составом кафедры созданы учебные пособия по преподаваемым дисциплинам, учебно–методические комплексы, методические указания и задания самостоятельных работ для лабораторных и практических занятий. Члены кафедры приняли участие в международных и республиканских научных конференциях с более 150 научными докладами и опубликовали более 60 научных статей в научных изданиях.
- Кафедра осуществляет свою деятельность в Московской продовольственной академии, Российском научно-производственном институте нефти и масла (г. Санкт-Петербург), Ташкентский химико-технологический институт так же налажено сотрудничество с Ташкентским техническим университетом имени И.Каримова, Наманганским инженерным институтом, Бухарским инженерно-технологическим институтом, Нукусским аграрным университетом, Джизакским политехническим институтом, а также 2 академическими лицеями и ряд колледжей в Сырдарьинской области.
В настоящее время в сотрудничающих академических лицеях и колледжах проводится ряд практических работ по повышению эффективности преподавания пищевых технологий.
Сотрудничество кафедры пищевых технологий
Российский научно-производственный институт нефти и газа (г. Санкт-Петербург)
Ташкентский химико-технологический институт
Ташкентский технический университет
Кафедра пищевых технологий
Наманганский инженерный институт
Бухарский Инженерно-Технологический институт
Нукусский аграрный университет
Джизакский политехнический институт
Адрес кафедры: г. Гулистан 4-микрарайон, Гулистанский университет, кафедра «Пищевые технологии»
Телефон: (0367) 225-48-61
E-mail: Oziq-ovqat texnologiyalari-guldu@umail.uz